新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县开展“把健康带回家”专项行动

2018-01-05 15:59:16  来源: 贵阳日报

    1月3日,开阳县卫计局、县计生协会、县红十字会、县爱卫办、县交通局、南山社区及县直医疗卫生单位等部门,在客车站开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

    开展此次活动,旨在让农民工在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),让他们成为健康关怀的受益者,成为健康生活理念的传播者。

    当天的活动中,工作人员向车站内的旅客耐心讲解流动人口相关政策及健康教育知识。医务人员为旅客提供免费健康体检。现场还发放限油壶、限盐勺、限盐瓶、雨伞、手电筒、毛巾、袖套、围裙等物品500余件,发放《中国公民健康素养66条》《流动人口健康教育核心信息》等十几种宣传折页2000余份,发放避孕药具200余盒。现场接受义诊咨询100余人。(通讯员 江维维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122214689