新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区观山社区:“爱心编织” 送温暖

2018-01-05 16:03:32  来源: 贵阳日报

    日前,观山湖区观山社区开展爱心编织活动,组织志愿者为辖区环卫工人、困难群众编织爱心手套、围巾等保暖物件,给他们增添冬日的温暖。

    为引导广大居民积极投身志愿服务活动,观山社区爱心编织社通过微信公众号、张贴海报等形式号召辖区单位、居民捐献旧毛衣,经过拆解消毒后由志愿者重新编织加工成手套、围巾,为环卫工人、辖区内的特殊人群及困难儿童送去温暖和关怀。活动启动以来,已收到旧毛衣500余件,3家爱心企业还对旧毛衣进行免费消毒、烘干服务。

    活动中,志愿者积极讨论编织细节,按照针、毛线的粗细自行分组,将围巾手套编织成各种不同的样式,确保编织的保暖物件兼顾实用与美观。(通讯员 刘璃瓦 杨欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122214664