新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:小平坝河河道整治工程全线贯通

2018-01-05 15:58:41  来源: 贵阳日报

    观山湖区东部新城小平坝河河道整治工程于日前全线贯通。该项目全面完成后,河道水质将得到明显改善。

    小平坝河是观山湖区东部新城重要的河道支流,起点位于金岭社区大关村,途经林城东路延伸段、腾飞路、贵北大道、创新东路、省交职院(北院)等地,最终流入市西河流域。

    小平坝河未改造前,部分过水涵洞泄洪能力不足,导致轨道交通一号线白路站土建工程建成后多次遭受水淹。而沿途的省交职院(北院)操场、黔灵山路,也曾发生过遭遇暴雨后积水严重的现象。同时,因无雨污水收集管道,东部新城北大资源梦想城、大关城市花园等项目以及沿线村寨生活污水直排入小平坝河,致使水体水质较差。为此,2015年,观山湖区启动了贵阳市东片区排水工程(小平坝河段)建设,该项目全长约4.2公里,总投资约9000万元,项目主要建设内容为河道整治建设及铺设污水管网。

    据项目有关负责人介绍,该项目建成后,沿线地表水通过小平坝河河道,接入已建成的黔灵山路排水系统,最终汇入小湾河,将有效解决轨道交通一号线白鹭湖站、黔灵山路路面、省交职院(北院)操场等路段及区域易积水现象,保障沿线道路畅通及安全。(记者 帅弋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122214636