新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

确保违规燃煤“不复燃” 红花岗区开展燃煤炉具专项整治行动

2018-01-05 18:10:03  来源: 贵州日报

    寒冷冬季是使用燃煤炉具的高峰时期,期间会产生大量燃煤灰渣及油烟废气,不仅破坏环境卫生,还对周边群众居民生活造成了极大影响。为切实改善空气质量,给辖区居民打造一个舒适干净的生活环境,遵义市红花岗区全面打响燃煤、炉具“清零”攻坚战。

    近日,红花岗区大力对辖区餐饮业经营性燃煤炉具开展专项整治工作,主要针对在前期排查统计使用经营性燃煤炉具的商户进行复查,对没有限期整改的商户进行现场取缔及没收燃煤炉具。

    为做好此次整治工作,各社区提前对辖区内燃煤实施网格化监管,进行全面调查摸底,确保对每个污染点源走到、看到、查到,认真核实梳理汇总,做到一户不漏全部登记到位;同时现场下发整改责任书,明确整改时限,对违规使用燃煤炉的商户采取联合执法,强制取缔;加强对取缔淘汰燃煤小锅炉的宣传引导,引导公众参与,强化舆论监督,鼓励群众举报违规使用燃煤炉的商户。

    此次整治工作主要围绕中华北路、延安路、松桃路等主次干道的背街小巷进行,经过一天的不懈努力,共取缔了32户经营性燃煤炉具,没收炉具35个,并进行集中销毁。

    为防止日后出现反弹现象,长效保持创文成果,达到长效常态化管理,各社区安排专人值班,加大日常巡查力度,对燃煤商户定点、定时监控,确保违规燃煤“不复燃”。(朱羽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122214477