新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州金融企业爱心捐赠情暖贫困户

2018-01-05 11:04:36  来源: 人民网

捐赠现场。

捐赠现场。

帮扶慰问现场。

帮扶慰问现场。

  近日,农发行黔东南州分行在剑河县磻溪镇举行党建扶贫捐赠仪式。州分行纪委书记、副行长陈映黔、定点帮扶干部黄俊忠、台江县支行行长石锦仁等人参加捐赠仪式。

  据了解,剑河县磻溪镇共13个行政村,总人口18613人,其中建档立卡贫困人口3897人。该行自2013年帮扶以来,州分行党委高度重视,为扎实做好帮扶工作,向磻溪镇磻溪社区派驻驻村第一书记,深入了解贫困人口致贫原因,积极帮助解决实际问题。2017年已接近尾声,农发行黔东南州分行全年业务发展稳步提升,贷款规模持续增长,在全行上下深入学习宣传贯彻十九大精神、全力以赴做好年终决算工作之际,该行坚持抓党建工作与业务发展同部署、同落实,深入帮扶村开展党建帮扶工作,向磻溪镇因病致贫、因残致贫50多户贫困户捐赠了被子、毛毯、毛巾等慰问品 。多年来,黔东南州分行充分发挥职能优势,深入开展机关党组织与农村党组织结对帮扶共建活动,采取动态帮扶的方式不定期对贫困户进行捐赠,动员爱心党支部和爱心党员与贫困户建立一对一或多对一的长期结对帮扶关系。

  该行纪委书记陈映黔同志表示,希望通过党建扶贫这种方式为磻溪镇的农村、农民提供一定的帮助,同时,农发行黔东南州分行将会继续履行政策性职能,充分利用好信贷支农这一优势,在该镇积极寻找项目支撑,希望通过党建扶贫和项目扶贫方式共同促进该镇村民早日脱贫致富,奔向小康。(梁桉 姜芳苹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122213723