新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

道真三桥镇加快“组组通”公路建设

2018-01-05 18:01:59  来源: 贵州日报

    近日,道真自治县三桥镇上,轰隆的挖掘声不绝于耳,组组通公路建设如火如荼,一条条崭新的通组公路环绕在山间。

    对于三桥镇北元村大部分村民来说,去年最高兴的事情,莫过于村里修建“组组通”公路了。

    该村长征组一直以来路不通,群众出行难,资源进不来,产品出不去,严重制约经济和社会的发展。“组组通”工程开始后,长征组群众主动投工投劳,到工地上帮助修建公路,年迈的村民每天为一线的工人送开水、油茶。镇村干部们天天到工地上蹲点,跑上跑下协调、帮忙。目前,北元村修建“组组通”公路14条,里程达20余公里,连接300余户,1000余人直接受益。

    三桥镇以全省实施“组组通”公路建设三年大决战为契机,申报实施“组组通”公路共114.85公里,覆盖全镇8个村(社区)81个村民小组,连通3000余户惠及1万余人。截至目前,三桥镇一期实施9条通组公路18.95公里,已硬化10余公里,二期72条95.9公里,基础开挖工作已全部完成。

    “把路修通、修好,让家家户户通过硬化路发展好产业,实现增收,尽快撕掉贫困标签。”三桥镇镇长周刚信心满满。(通讯员 喻承超 李静)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122213456