新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河举办农民合作社管理技术培训

2018-01-04 17:22:46  来源: 黔东南日报

    近日,剑河县举办为期六天的提升农民合作社管理技术培训,来自全县各乡镇、街道的100多个农村合作社主要负责人参加培训。省农委科教处处长王文虹为学员作了《新主体、新动能、新希望》的专题讲座。

    此次培训是利用新型职业农民培育培训项目组织村级农民合作社(村社联建)管理人员提升培训,目的是提升大家的管理水平,为打赢脱贫攻坚战提高技能。培训中,使合作社管理人员真真正正地感受新时代的新型职业农民的使命和责任,同时也看到农村经济和农业事业的发展巨大潜力。同时,还聘请卓豪农业科技股份有限公司董事长、总经理和黔东南州职院的教授作了农民合作社的组织管理,财务管理,农村电子商务,产品市场营销与农产品质量安全及相关专业种植养殖技术方面的培训,让学员们懂得如何组织管理合作社,如何经营,如何管理合作社的账务及利益分配等相关知识。

    培训不仅以理论培训,还带领学到食用菌生产基地、合作社林下土鸡养殖场和生态农业示范园区进行了实地参观学习。通过培训,让学员们从理论到实践都得到进一步提升。(通讯员 周剑南)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122210776