新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河农村交警一中队依法报废83辆机动车

2018-01-04 17:20:50  来源: 黔东南日报

    为防止报废机动车辆重新流入社会,消除道路交通安全隐患,近日,由剑河县交警大队委托剑河县汽车报废回收公司,对农村交警一中队公示期满后无人认领的83辆报废机动车进行报废处理。

    据了解,自2014年剑河农村交警一中队进驻南明镇以来,认真抓实南明、敏洞、磻溪三个乡镇的道路交通管理工作,利用摩托车上牌减征优惠政策,积极开展“送证上门”、“送证下乡”、“流动车管所”等利民惠民活动。同时,为净化辖区道路环境,农村交警一中队还通过“逢场必赶”、“五进宣传”、“红白喜事打招呼”等活动向广大人民群众进行交通安全宣传,警示摩托车交通违法的危害性,提醒人们自觉遵守交通法规,主动抵制交通违法行为。

    据悉,这批依法公开销毁报废的摩托车包括已达报废年限车辆,以及超过法定处理时间并经公示3个月后无人认领的假牌、套牌、无牌、逾期未年检等违法车辆,其中二轮摩托车76辆、三轮摩托车5辆、小型货车1辆、小型面包车1辆。(通讯员 唐仁洪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122210769