新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山脱贫攻坚获省级表彰

2018-01-04 17:30:49  来源: 铜仁日报

    2017年12月26日,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵阳召开,大会对2017年脱贫攻坚的60个先进集体和190名先进个人进行了表彰。其中,万山区九丰现代农业科技有限公司获先进集体表彰,万山区下溪乡党委组织委员、下溪乡官田村第一书记张程获先进个人表彰。

    为打赢脱贫攻坚这场关键之战、困难之战,万山提出了“全党抓脱贫、突出抓产业,全区抓包扶、重点抓项目”的工作思路,全区攥指成拳、众志成城、奋勇拼搏、苦干实干,依托年产蔬菜6.6万吨的九丰农业博览园,在全区推广“九丰农业+”,建成标准化蔬菜大棚基地17个共1500多亩。区财政为每个乡镇(街道)配备300万元的专项资金,在每个乡镇(街道)发展至少300亩大棚蔬菜,实现贫困村全覆盖。同时,万山还将朱砂古镇、万仁新能源、彩虹海等区内6家龙头企业与4500名贫困群众建立了利益联结机制,创新推行“一户一亩菜园”“一户一万菌棒”工程,全面推动产业“脱贫菜单”多样化。

    在企业集体发力的同时,万山各路英雄也纷纷献策献力,尽展风采,下溪乡组织委员、官田村第一书记张程就是其中之一,因脱贫攻坚跑“断腿”而家喻户晓,被誉为“断腿”干部。

    2016年3月,张程进驻官田村任第一书记,他遍访群众拉家常、搞调研,同时狠抓产业发展,编制村集体经济发展方案,积极向上跑项目、协调资金,兑现了年底为贫困户人人分红的承诺,官田村顺利摘掉了贫困“帽子”。(杨发娣)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122210702