新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县有机产业实现加速发展

2018-01-04 16:32:16  来源: 黔东南日报

    近日,笔者从相关部门获悉,2017年,镇远县有机产品认证面积突破9500亩,较2016年新增认证面积6768.95亩,超州级下达任务数6568.9亩,总认证(含复评)面积位列全州第四位,有机产业实现迅猛发展。全县有机产品认证(含转换认证)获证企业8家,共取得有机产品认证(含转换认证)证书11张。其中,3张为有机产品认证证书,8张为有机转换产品认证证书,认证产品覆盖精品水果、优质粮油和动物产品。

    作为食品领域的最高等级,有机产品越来越受到消费者的青睐和关注。近年来,镇远县立足良好的生态优势和资源优势,按照“绿色黔东南·有机第一州”战略部署,以助力“精准脱贫”为导向,大力发展有机产业,先后出台《镇远县关于加快推进有机产业发展的实施意见》《关于进一步促进全县民营经济加快发展的意见》等指导有机产业发展的规范性文件,并成功申报省级有机农产品示范认证创建区。

    在产地认证方面,镇远县积极引入第三方专业机构组织实施认证工作,从专业角度评估农户、专业合作社和企业种植养殖产品品质,精心打造妩阳红桃、江古贡米、花山沟禽蛋等有机品牌,并通过电商平台,远销东部沿海城市,产品供不应求。在监管服务方面,着力深化部门联动协作,形成农业发动推广,市监全流程跟踪监测,商务完善营销平台,科技跟进技术指导的互动工作局面,保障有机产业可持续健康发展。(通讯员 龙家松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122210693