新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:抵押贷款引纠纷 13人非法拘禁他人被依法判决

2018-01-04 16:34:32  来源: 安顺日报

    日前,关岭自治县人民法院开庭审理一起涉非法拘禁、审问、打砸案件,被告人谭某、张某、胡某等13人被依法判决。

    据了解,被害人刘某在关岭从事办理信用卡、网上贷款、车辆抵押贷款等业务,为韦某、王某分别垫付首付款按揭购买了两台轿车。韦某、王某为归还刘某垫付的首付款,先后将所购轿车向贵阳某汽车租赁公司申请办理车辆抵押贷款,韦某、王某遂将所得贷款转账给刘某。

    在发现抵押车辆被人偷偷开走后,被告人谭某带领张某、徐某等到关岭找到韦某并强行带回公司,在调取车库监控时,发现将车开走的人员中有一人形似被害人刘某,怀疑系被害人刘某伙同韦某、王某所为。被告人谭某、张某等人商议后到关岭持钢管、甩棍等工具闯进刘某店铺内随意打砸物品,并将刘某强行拖上车后迅速离开关岭返回贵阳,并在途中用木棍、甩棍对刘某进行殴打,经法医鉴定,被害人刘某所受损伤属轻伤二级,该案当庭审判后,13名被告人均不上诉。(李梦遥 记者 李隽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122210393