新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州“两会”新闻发布会召开

2018-01-04 17:18:37  来源: 黔东南日报

    1月3日,我州召开“两会”新闻发布会,通报黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议、政协第十二届黔东南州委员会第二次会议召开的日期、规模、主要议程、组织领导及大会宣传报道等相关事宜。

    会议通报,黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议将于1月5日在凯里召开,1月9日上午闭幕,会议预计5天。应出席这次大会的州十四届人大代表390名,列席人员256名。本次大会将听取和审议黔东南州人民政府工作报告;审查和批准黔东南州2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2018年国民经济和社会发展计划;审查黔东南州2017年全州和州本级预算执行情况及2018年全州和州本级预算草案的报告,批准2017年黔东南州本级预算执行情况的报告与2018年州本级预算;听取和审议黔东南州第十四届人民代表大会常务委员会工作报告、黔东南州中级人民法院工作报告、黔东南州人民检察院工作报告;审议《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例(草案)》;选举黔东南州出席贵州省第十三届人民代表大会代表;补选黔东南州人民政府州长,黔东南州第十四届人大常委会副主任、委员;选举黔东南州监察委员会主任等。

    会议通报,政协第十二届黔东南州委员会第二次会议将于1月4日在凯里召开,1月8日闭幕,会期5天。届时,将有十二届州政协委员381名出席会议。会议将听取并审议政协第十二届黔东南州委员会常务委员会工作报告、政协第十二届黔东南州委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;审议通过提案委员会关于政协第十二届黔东南州委员会第二次会议提案审查情况报告;列席黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告,法院、检察院工作报告及其他有关报告;人事事项;其他。

    目前,州“两会”的各项筹备工作已基本就绪。(记者 王娅琳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122210375