新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁微电影《归宿》荣获三等奖

2018-01-04 16:46:13  来源: 铜仁日报

    近日,中央宣传部办公厅公布“2017年社会主义核心价值观主题微电影优秀作品”名单,我市选送的主题微电影《归宿》在全国135部获奖作品中荣获三等奖。

    《归宿》是一部由石阡本地群众参演的弘扬孝老爱亲主旋律的公益微电影,以石阡县河坝镇普兴村村民肖飞为原型,讲述了她九年如一日照顾7位无血缘关系老人,用涓涓爱流诠释“孝老爱亲”的朴素情怀,用感恩之心弘扬中华民族的传统美德。影片娓娓道来,催人泪下、发人深思,成功塑造了一位普通农妇孝老爱亲的高尚形象。

    据悉,本次活动由中宣部宣教局、中央网信办网络新闻信息传播局、中央新闻记录电影制片厂(集团)联合举办,旨在通过征集展示主题微电影的方式,在全社会培育弘扬社会主义核心价值观。(谭霜)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122210317