新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州水城县举行《中小学生消防安全知识读本》发放仪式

2018-01-04 17:40:17  来源: 贵州消防

图为发放仪式现场。(王建美 摄)

图为发放仪式现场。(王建美 摄)

 

图为发放仪式现场。(王建美 摄)

    为切实做好消防安全宣传进校园工作,培养青少年预防火灾和报警、逃生、自救互救能力。近日,贵州省六盘水市水城县举行《中小学生消防安全知识读本》发放仪式。水城县教育局副局长付永、水城消防大队大队长刘松、六盘水市第十九中学校长李小平以及各中小学校长代表参加了发放仪式。

    仪式上,刘松对水城县教育局长期以来重视校园消防安全教育工作表示感谢,强调了抓好校园消防安全工作、普及读本相关消防知识、开展好消防演练及深化宣传教育的重要性,并结合所配发的教材,对日常生活防火、火灾报警、火场自救逃生意识、灭火器材的使用等方面进行现场授课。

  付永要求全县各中小学负责人要以此次活动为契机,迅速掀起学校消防宣传教育的热潮,回去后制作好教案,安排专门课时,逐个年级、逐个班级的进行消防知识宣讲,引导学生养成良好的消防习惯。叮嘱学生们要把消防安全知识带回家,增强身边亲友的消防安全观念,营造良好的消防安全氛围。

    活动最后,水城消防大队向各中小学校师生代表发放了《中小学生消防安全知识读本》。(王建美)

 

[责任编辑: 实习编辑杨卿]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122209454