新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州妇联系统精准施策全力助推脱贫攻坚

2018-01-04 11:34:37  来源: 黔西南日报

    2017年以来,黔西南州妇联系统认真贯彻群团改革精神,严格按照州委、州政府脱贫攻坚要求,立足实际、主动作为、精准施策,开展巾帼脱贫攻坚行动,助推脱贫攻坚。

    实施“新女市民”行动。通过妇联干部与搬迁妇女“结对子”,帮助搬迁妇女转变思想、转换角色,树立“新女市民”观念,尽快融入新生活。

    打造“巾帼示范基地”。通过“女能人+基地+贫困妇女”等合作方式,围绕家政服务、电商等业态,打造妇女创业示范基地100个,培育一批创业示范女能人、致富带头人,带动妇女创业就业。

    建立“巾帼创业就业帮扶中心”。在各县(市、新区)建立“巾帼创业就业帮扶中心”,126个乡(镇、街道)设立“巾帼创业就业帮扶站”,为贫困妇女和易地扶贫搬迁妇女搭建创业就业平台。

    创建关爱服务示范点。在各县(市、新区)创建100个留守妇女关爱服务示范点,推动妇女创业就业、发展生产,关注留守妇女健康、就业、维权等问题,实现留守妇女与经济社会同步发展,确保贫困留守妇女困难有帮助、技能有提高、维权有保障、创业有帮扶。(记者 易翔)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122209019