新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华园社区:建立“一对一” 城管联动机制

2018-01-04 14:48:41  来源: 贵阳日报

    观山湖区金华园社区自上月建立城管队员与卫生保洁员“一对一”联动机制以来,区域环境整治工作收效明显。

    据介绍,金华园“一对一”城管联动机制包括:一对一监督落实“门前三包”责任,具体做法是进一步加大对商户“门前三包”责任制落实的宣传和整治力度,城管队员和保洁员共同包保商户,对商户的占道经营、堆放物料等违规行为进行劝阻和制止。据不完全统计,该项工作自上月开展以来,共开展整治行动10余次,清理卫生死角40余处,暂扣占道堆放物品20余件。

    “一对一”制止不文明行为。即城管队员与保洁员共同包保小区,向小区居民宣传不乱拉乱挂、不乱晾晒、不乱扔生活垃圾等。(记者 帅弋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122208631