新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市多部门联合打击私屠滥宰等违法行为

2018-01-04 14:41:35  来源: 贵阳日报

确保猪肉质量安全

贵阳市多部门联合打击私屠滥宰等违法行为

    为有效保障猪肉产品质量安全,近日,我市多部门联合开展行动打击私屠滥宰等违法行为。

    行动中,市农委、市食药监局和市公安局生态保护分局三部门在修文县扎佐镇开展联合执法,随机抽查了供销社农贸市场、新园农贸市场的8家生猪经营户和扎佐定点屠宰点,重点打击市场销售“三无”预包装肉制品和无证生产等违法违规行为。检查组发现,部分生猪经营户法律意识淡薄,销售的生猪产品“两证两章”不全。对此,检查组对这些经营户进行了说服教育。

    市农委有关负责人提醒,广大消费者在买猪肉产品时要注意,“两证两章”(《肉品品质检验合格证明》《动物产品检疫合格证明》《肉品品质检验合格验讫印章》和《动物产品检疫合格印章》)缺一不可。其中,“两章”是加盖在猪肉皮上的一个条章和一个圆章,而“两证”是鉴别猪肉是否为私屠滥宰“黑猪肉”的主要标志。(记者 刘健)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122208526