新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区新世界社区:七户困难家庭参加新农合

2018-01-04 14:21:07  来源: 贵阳日报

    1月3日,记者从观山湖区委群工委获悉,观山湖区新世界社区7户民政救助困难群众家庭整户办理了新型农村合作医疗手续。

    为深入贯彻落实党的十九大精神,不断深化医药卫生体制改革,稳步推进观山湖区城乡居民医疗保障工作,观山湖区根据省、市相关文件精神,出台了《观山湖区2018年新型农村合作医疗筹资工作方案》,明确观山湖区户籍居民和持有观山湖区居住证的居民,可自愿选择参加新农合。

    《方案》出台后,新世界社区成立了筹资工作领导小组,积极开展筹资工作宣传,并明确专人到相关单位学习新农合各项业务及实施细则。目前,该社区已具备独立开展新农合工作的能力。通过前期的宣传,7户困难群众家庭办理了新型农村合作医疗手续。

    该社区有关负责人说,接下来将多措并举加大相关政策的宣传力度,让更多群众享受政策福利。(记者 帅弋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122208460