新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区:高一格快一步深一层 推进大数据战略行动

2018-01-04 14:35:50  来源: 贵阳日报

花溪区政府常务会议强调

高一格快一步深一层 推进大数据战略行动

    近日,花溪区政府召开常务会议,强调要高一格快一步深一层推进大数据战略行动,把大数据产业培育成为最具活力的经济增长极。区委副书记、区长梅俊主持会议。

    会议指出,全区政府系统要深入了解大数据发展现状和趋势,以及其对经济社会发展的影响,把思想和行动统一到中央、省委、市委及区委的决策部署上来,坚定不移地高一格快一步深一层推进大数据战略行动,以思想自觉引领行动自觉,狠抓电子商务、互联网创客小镇、呼叫中心等基础性工作,把大数据产业培育成为最具活力的经济增长极。

    会议强调,要结合花溪实际,补齐大数据发展短板,加大基础设施、大数据人才队伍建设,大力推动大数据治理,建成一批具有代表性的政用工程,切实提升社会治理能力。要大力推进大数据服务民生,让“数据多跑路、百姓少跑路”。要大力促进大数据安全发展,强化安全制度措施和安全防范技术,既管好人又管好网。要大力提升干部群众学习运用大数据的本领,加强基础人才、专业人才培训,形成全民学大数据、懂大数据、用大数据的良好氛围。要围绕“大数据+”核心业态、关联业态、衍生业态,推动大数据“聚通用”,重点把大数据延伸到工业企业生产和管理,大力发展大数据技术产业,大力构建以数据为关键要素的数字经济,通过“双千”工程大力引进、改造一批引领性大数据企业,推进大数据与实体经济融合发展。

    会议要求,要加快推进大数据采集、加工、存储、分析、交易、安全等核心业态发展。要加快推进溪云小镇建设,利用数博会平台,推动项目对接、洽谈、签约落地,让大数据成为一个个实实在在的产业项目;要进一步强化招商引资,结合省、市要求,把大数据发展作为推进全区产业转型升级的新引擎,抢抓机遇,创新作为,尽快拟定全区贯彻落实各级关于大数据产业发展指示精神的意见或方案,明确目标任务,实行挂图作战,引进一批大数据龙头企业和行业领军企业,带动全区大数据企业做大做强。(何东 朱珩)

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122208152