新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区:高质量实现经济发展 与民生福祉互助共进

2018-01-04 14:43:18  来源: 贵阳日报

花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议要求

高质量实现经济发展 与民生福祉互助共进

    日前,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳主持召开花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议,传达学习贯彻全省经济工作会议精神、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神;传达学习贯彻《关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》精神及市委常委(扩大)会议精神,并就今年相关工作进行部署。

    会议要求,全区各级各部门要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到深刻领会坚持党对经济工作集中统一领导的重要论述,坚决落实今年经济工作的总体要求,结合实际、明确目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进全区经济社会健康发展;突出风险防控、精准扶贫、污染防治、“双千工程”、全面开放、城乡融合、改善民生七大重点工作任务,抓细抓实抓出成效,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要进一步加强党委对经济工作的领导,切实增强四个意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决反对经济工作中的分散主义、自由主义、本位主义,着力在研判上、调度上、研究上、培训上、改进工作作风上,提高做好经济工作的能力和水平,确保高质量完成今年经济工作的目标任务。要围绕省、市安排部署,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风、廉洁自律之风、学习培训之风,对重点任务按照易考核、易评价、易监督、易追责的要求,具体量化分析,切实提高履职能力。

    会议要求,全区各级各部门要做到与地方政府债务工作同安排、同调度、同化解,切实采取有效措施,做到在存量上摸清底数,在增量上严格审批,树立正确的政绩观,夯实化解债务的实力和能力,做到党政一把手亲自把关、终身担责,结合城乡“三变”改革,将债务转为股权,创新化解问题,加大对平台公司的建设管理,做到加强防控,做优发展质量。

    会议强调,全区要认真贯彻党中央、省委、市委决策部署,时刻把群众冷暖放在心上,用心用情用力做好关心困难群众生活工作;要全力保障市场稳定,精心安排好人民群众的精神文化生活;要切实统筹安排好交通工作,保证群众出行安全顺畅;要全力抓好安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生;要及时化解矛盾隐患,切实维护社会大局稳定;要坚持勤俭文明过节,倡导良好社会新风尚;要持之以恒正风肃纪,坚决杜绝“节日腐败”;要做好节日期间值班工作,确保各项业务正常运转,让人民群众切身感受到党委、政府的关怀和温暖。(胡流冰川 杨洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122208086