元旦佳节:邓迎香到凤冈宣讲党的十九大精神
新华网 ( 2018-01-03)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

在土溪宣讲。

    “一想二干三成功,一等二靠三落空;喊破嗓子不如甩开膀子……”2017年12月31日,党的十九大代表、兼职省妇联副主席、黔南州罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香,放弃元旦佳节休息时间,应邀来到凤冈县的何坝镇、土溪镇,为镇、村、组党员干部群众宣讲党的十九大精神。她以朴实的语言,亲身的感受,生动的事例、精彩的宣讲赢得阵阵掌声。

    贵州省农委动物防检处处长唐隆强,凤冈县委常委、县委统战部部长周宗琴等参加宣讲活动。

    据了解,邓迎香曾获得“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手标兵”“全国社会扶贫先进个人”“全国脱贫攻坚奋进奖”“全国消除贫困感动奖”等奖项,被誉为“当代女愚公”。

邓迎香宣讲。

    “一碗水只够一个人喝,一桶水只够一家人喝,只有一口井才够一个村喝……”据了解,麻怀村曾经不通公路,出村需要翻山越岭,要走两个小时才到公路上。邓迎香克服一切困难,在十分艰苦的条件下,她舍小家顾大家,不等不靠不要,带领全村村民凭借双手用了13年的时间开山凿石,凿出了一条216米长的隧道,大大缩短了与外界的距离,被誉为“当代女愚公”。

     宣讲中,邓迎香与村致富带头人、党员群众代表、基层干部交流学习情况,倾听大家学习贯彻十九大精神的体会,面对面进行互动宣讲。在与大家交流互动中,具体解读十九大精神,结合乡村实际谈贯彻落实办法,气氛活跃。

    邓迎香在宣讲中表示:“我没有忘记自己是如何一步一步走过来的。不管未来怎样,我还是原来的邓迎香,永远感党恩、听党话、跟党走,努力做党的好女儿。我初心不改,立志要带领全村群众过上更好的日子。”

    凤冈县党员干部认为,邓迎香的奋斗经历,就是一本励志的教科书。在凤冈决战脱贫攻坚的关键时期,尤其需要这种不等不靠、敢想敢干、不屈不挠的精神。邓迎香的宣讲鼓舞了大家决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和勇气。

    宣讲结束后,邓迎香还深入土溪皮蛋厂、茶业加工企业等地,实地调研凤冈民营企业营销情况。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122205452