新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南:力争到2020年全州森林覆盖率达65%

2018-01-03 18:11:33  来源: 黔南日报

美丽黔南林业提质增效三年行动计划启动仪式在贵定举行

大战3年力争到2020年全州森林覆盖率达65%

  1月2日,美丽黔南林业提质增效三年行动计划启动仪式在贵定县昌明镇新安村举行。我州将大战3年,全面实现全州林业提质增效的目标,计划到2020年,全州林地面积保有量不低于2600万亩,森林面积不低于2225万亩,森林蓄积量达7000万立方米,森林覆盖率达65%。

  州委书记唐德智宣布启动。州委副书记、州长吴胜华宣读动员令。州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州人大常委会副主任陈有德,州政协副主席张仁德参加启动仪式。

  州委常委、副州长吴海平主持启动仪式。

  吴胜华在宣读动员令时说,党的十九大报告把“生态文明建设”、“建设美丽中国”、“实现中国梦”作为中华民族永续发展的千年大计。贵州是国家生态文明试验区,黔南是贵州省生态保护与建设示范区,实施《美丽黔南林业提质增效三年行动计划》意义重大。全州各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设美丽黔南为总目标,切实增强责任感和使命感,让黔南大地绿起来、生态环境美起来。

  吴胜华强调,全州各级各部门要按照“产业生态化、生态产业化”的理念,念好“山字经”,种好“摇钱树”,发展经济林,促进绿水青山与金山银山的有机统一;各县(市、区)党政主要负责同志要高度重视,亲力亲为,扎实推动;各级有关部门要各司其职、协调配合,确保行动计划任务圆满完成。

  启动仪式结束后,州领导与广大干部职工和武警战士一起走进植树点,拿起工具,三五人一组紧张忙碌起来,栽植、培土、浇水……不一会儿,一棵棵紫薇树就直立了起来。

  当天,全州各县(市)同时启动美丽黔南林业提质增效三年行动计划。贵定县在启动仪式上还作了表态发言。

  州直有关部门负责人、贵定县党政主要领导和县直有关部门干部职工、州武警支队官兵等共200余人参加启动仪式。(记者 张航进 周道来)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122203159