新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首批准德育示范校拟命名名单公示:108所学校上榜

2017-12-30 10:08:16  来源: 贵阳晚报

    为全面提高中小学校、中等职业学校未成年人思想道德建设工作水平,加强德育工作管理、健全德育工作队伍、强化德育工作研究、整合德育工作资源、丰富德育工作方法,贵阳市教育局开展首批德育示范校评选。经过层层评选,108所学校作为拟命名德育示范校日前进行公示。

    据介绍,此次评选,先后经学校申报、逐级评选推荐。日前,由五位来自高校、考研机构、教育一线的资深德育专家组成评审小组,对贵阳市10个区市县教育局(含直属学校)推选的219所学校进行市级评审。专家组按照《贵阳市德育示范校园创建标准》,重点从健全德育工作制度体系、德育团队建设、德育平台搭建、德育活动开展、德育特色创建等五个方面进行综合考量。

    经过专家组的一致评审,最终评选出贵阳市第一中学、贵阳市观山湖五中、尚义路小学等108所学校作为拟命名的贵阳市德育示范校,并于日前将示范校名单进行公示。据了解,公示截止日期为2018年1月3日。公示期间任何单位或个人如有异议,请以电话、传真、信函等形式向贵阳市教育局反映。

    这是贵阳市首次评定德育示范校。据贵阳市教育局相关负责介绍,此次评定旨在让德育方面有突出成绩的学校能起到辐射、示范、引领作用,从而带动贵阳市德育水的全面提升。首批德育示范校公示名单详见晚报A14版。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122189251