新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

面向全国寻新兴企业 121棵“幼苗”落户贵州

2017-12-30 10:05:42  来源: 贵阳晚报

    记者从云上贵州寻苗行动集中签约仪式上了解到,历时4个月,跨越多个省市,目前共集结了121个优质项目落户贵州,涵盖大数据、互联网+、人工智能、VR(AR、MR)、云计算、共享经济等重点领域。

    2017年8月,以国家发改委组织的“数聚华夏 创享未来”中国数据创新行活动为依托,贵州吹响“寻苗行动”集结号,面向全国寻访高成长性、极具发展潜力的新兴企业,特别是具有“独角兽企业”潜质的创新创业项目。

    随后4个月的时间里,贵州省各市、自治州人民政府,贵安新区管委会派遣代表分赴全国各地,通过推介宣讲、展会遴选,寻访高成长性大数据“幼苗”,引进优质企业,建成“寻苗项目库”,集结了121个优质项目落户贵州,涵盖大数据、互联网+、人工智能、VR(AR、MR)、云计算、共享经济等重点领域,推动全省产业全面融合,培育行业领袖的贵州军团。

    签约仪式上,各市州及贵安新区管委会还与寻苗行动落户企业进行了集中签约,并启动了2018年寻苗行动。(记者 周然)

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122189247