新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳十大污染源治理工程完成

2017-12-30 10:07:05  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从贵阳市生态委获悉,贵阳市按照省政府印发的《贵州省环境保护十大污染源治理工程实施方案》的要求和省环保厅的工作安排,已全面完成十大污染源治理工程。

    据悉,此次治理工程从今年5月以来,贵阳市政府印发了《贵阳市贯彻落实全省十大污染源治理工程实施方案》,督促息烽县政府、开阳县政府和辖区内有关企业加快实施小寨坝片区开磷集团污染源治理工程和开阳县洋水河磷矿开采及磷化工企业污染源连片治理工程。

    治理中,完成了贵阳市小寨坝片区开磷集团污染源治理工程和开阳县洋水河磷矿开采及磷化工企业污染源连片两项治理工程。通过治理,乌江34号泉出水总磷浓度控制在10mg/L以内,息烽河全年水质达III类,乌江干流沙井断面水质达III类,部分时段达II类,小寨坝区域空气质量明显好转;洋水河8家企业矿井废水经处理后水体中总磷浓度远低于≦15mg/L,洋水河达到Ⅲ类水质目标,水体感观清澈见底。

    下一步,贵阳市将加强对已建污染治理设施的日常监管,督促企业稳定运行污染治理设施,巩固现有治污成果,确保乌江流域水环境质量持续改善。(记者 杨林国)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122189238