新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州理工学院计划明年引进236名高层次人才

2017-12-29 18:03:34  来源: 新华社

     新华网贵阳12月29日电(记者骆飞)29日上午,贵州理工学院2018年高层次人才引进工作新闻发布会在贵阳举行,学校计划明年引进涉及大数据、航空航天、交通工程等专业领域的高层次人次236名,从而更好地服务学校教育和地方经济社会发展。

     记者从新闻发布会上获悉,今年是贵州理工学院连续第四年向社会公开发布高层次人才引进公告,将继续以优厚的待遇、宽松的用人机制引进高层次人才。明年计划引进的高层次人才中包括42名“特需人才”、98名“紧缺人才”以及51名“非紧缺人才”。学校还将根据引进的人才个人情况,分别给予至少50~110万元的安家费。详情可登陆贵州理工学院网站(http://www.git.edu.cn)进行查询。

     据介绍,贵州理工学院明年引进的高层次人才将主要围绕“大数据科学与技术”“航空宇航与智能制造”“新材料开发与利用”等优势特色学科群,以及“交通运输工程”“建筑学”“城乡规划”等一级学科展开。

     同时,对在学科内公认为成果优异,学校将视近三年学术业绩,作为学校“二级学科带头人”或“学科方向学术带头人”或“中青年学术骨干”人选引进。引进到校的高层次人才,除享受学校提供的安家费外,还按贵州省有关政策享受购房补贴、津贴。此外,贵州理工学院也会配备充足的科研启动经费,助力高层次人才到校后的科研工作。

     贵州理工学院副院长宋建波介绍,贵州理工学院建校以来,全力保障高层次人才引进工作,确保人才引得进、留得住、干得好。“为落实好人才引进政策,学校给予多项措施予以保障。如提供职称平台,执行“低职高聘”优惠政策;积极协调解决引进人才落户、绿卡等问题,力争为引进人才提供“一站式”服务,切实解除人才的后顾之忧。”他说。

     据了解,贵州理工学院目前已引进博士208名,涵盖土木工程、制药工程、材料、医学、计算机信息系统、航空航天等领域,初步构建了一支结构合理、素质优良、富有生机的人才队伍,为学校建设发展奠定了必要的人才基础。根据学校事业发展规划,到“十三五”末,全校计划引进博士达380名。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122187475