奋力开启新时代美丽凤冈建设新征程
新华网 ( 2017-12-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 廖其刚
 

    奋力开启新时代美丽凤冈建设新征程

    ——2018年新年献词

    中共凤冈县委书记  廖其刚

    同志们、朋友们,各位父老乡亲:

    我们即将告别满载收获的2017年,昂首迈进充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共凤冈县委并以我个人的名义,向全县各族干部群众,向所有在外工作、学习的凤冈儿女,向广大公安民警和驻凤官兵,以及关心、支持凤冈发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

    刚刚过去的2017年,我们认真学习贯彻党的十九大精神和习近平治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央、省、市各项决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县呈现出经济较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态山清水秀的良好局面。

    过去一年,我们始终把脱贫攻坚作为头等大事,举全县之力向脱贫攻坚发起全面总攻,6000多名干部吃住在村,全县6个贫困村出列,累计859534709人全部实现脱贫,1666户易地扶贫搬迁群众即将喜迁新居,10万余户群众实施了“三改三治三化”,农村安居和人居环境发生了翻天覆地的变化。

    过去一年,我们始终把加快发展作为第一要务,集全县之智推动增比进位、后发赶超,经济增速持续保持两位数增长,茶叶和肉牛两大百亿级产业呈阶梯式发展,以中国西南水暖卫浴城为代表的一批重点工业项目相继落户凤冈,成功举办中国有机大会、第十二届中国牛业发展大会等在国内具有较大影响力的节会,成功创建为国家农产品质量安全县和第一批农业可持续发展试验示范区,全域有机和全产业链有机建设取得重大突破,以“一地三中心”为重点的第三产业发展格局初步形成。

    过去一年,我们始终把增进民生福祉作为根本目的,聚全县之能谋民生之利、解民生之忧,下大力气补齐民生短板,凤务公路建成通车,新石高速公路(天桥段)、任石公路启动建设西山水库、崇新水库、响滩子水库下闸蓄水,县中医院、县妇幼保健院完成整体搬迁,棚户区改造提速推进,民生综合市场建成投用,“六大环境整治攻坚战”深入开展,一批衣食住行、业教保医等民生难题得到有效解决,人民群众有了更多获得感、安全感和幸福感。

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新发展理念和以人民为中心的发展思想,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,守好发展和生态两条底线,大力实施“五四五六”发展战略,千方百计强产业、稳增长、扩总量、保民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,为实现凤冈加速崛起、全面建成小康社会打下坚实基础。

    好日子是拼出来的。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开启新时代美丽凤冈建设新征程,让人民生活越来越好。

    祝全县人民新年快乐!幸福安康!万事如意!

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122186648