新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州各级工会开展农民工工资支付情况专项检查

2017-12-29 09:49:41  来源: 贵阳晚报

    12月27日,记者从省总工会获悉,目前全省各级工会正全面开展农民工工资支付情况专项检查,重点排查招用农民工较多的重点工程,重点领域的用人单位与农民工是否签订劳动合同、是否遵守最低工资规定、是否拖欠农民工工资等情况。

    据介绍,专项检查主要通过调研走访、电话调查、12351投诉、网上舆情监控等方式,对易发生农民工工资拖欠的建设工地、困难企业、中小非公企业进行调研排查。对发现的拖欠工资数额巨大、涉及人数较多、农民工群情不稳的,将启动应急措施。适时通过新闻媒体曝光,督促用人单位采取切实措施解决欠薪问题。此次专项检查将持续至2018年春节前。

    据了解,省总工会将大力开展《劳动法》、《劳动合同法》、《工资支付暂行规定》、《最低工资规定》等涉及工资支付法律法规的宣传。(记者 张晨)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122183788