赵金龙:省监狱局帮扶凤冈形成常态化
新华网 ( 2017-12-28)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

    

会议现场。

     12月27日,贵州省监狱管理局、凤冈县2017年同步小康驻村和第一书记工作联席会在凤冈召开双方达成了“不忘初心手拉手向前走,结对帮扶无限期,到永远”的共识。

    贵州省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长赵金龙,局党委委员、副局长,直属机关党委书记、2017年同步小康驻村工作队队长熊林安,局党委委员、政治部主任丁健,凤冈县委委书记廖其刚,县委常委、组织部部长程劲松,县委常委、副县长胡万祥出席联席会。

    赵金龙讲话。

    在听取驻村工作队和相关单位的情况汇报后,赵金龙指出,近年来,凤冈县委、县政府脱贫攻坚中做了大量工作,使凤冈经济社会发展和城乡面貌发生了翻天覆地的变化。县委、县政府和各乡镇对省监狱局驻村工作队的关心帮助和爱护,坚定了他们驻村的信心,驻村工作队真心实意沉下去,带着感情去帮扶,赢得了百姓的信赖,提升了群众的满意度和幸福感

    赵金龙强调省监狱管理局和凤冈县委、县政府要按照省委、省政府的要求和部署,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保实现同步小康。要深入群众扎实做好政策宣传工作,驻村工作队和第一书记要带头学深学透政策,向干部群众宣传党的十九大精神和省委省政府的各项政策。要聚焦扶贫抓落实,扎实做好驻村帮扶工作。要进一步转变观念抓扶贫,细化项目助脱贫。要紧扣“六化”抓落实,扎实做好脱贫攻坚工作。要把帮扶措施制定好,把村级党组织建设好,把产业项目落实好,把帮扶力量运用好,把带头作用发挥好,把舆论氛围营造好,营造出脱贫攻坚工作中你追我赶的浓厚氛围。

    赵金龙要求,省监狱局与凤冈县结对帮扶要形成常态化,联系不能断、对接不能少、共同解难题,不忘初心手拉手向前走帮扶无限期,到永远。要履行政治责任,努力抢抓机遇,积极想办法,出主意,争取更多的资金和项目,为凤冈的农特产品找销路、找门路,为实现凤冈与全国同步小康目标作出积极贡献。

    廖其刚说省监狱局对凤冈的帮扶帮出了成效,帮出了感情,帮出了率,帮出了情义。各乡镇和相关部门一定要把项目推进好,组织好、实施好、落实好,把矛盾纠纷化解好,确保各个项目在凤冈大地落地生根开花结果。要把资金使用好,让每一分钱都花在刀刃上。要及时汇报对接好,总结宣传好,传达落实好。要把后勤保障好,为驻村队员解决后顾之忧,让他们住得安心,工作舒心、生活顺心。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122181011