新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第九届贵州省委决策咨询博士高端论坛在贵阳举行

2017-12-28 09:29:43  来源: 贵州日报

    12月27日,由省委政研室、省委改革办、省委法治办、省科学决策学会主办的第九届贵州省委决策咨询博士高端论坛在贵阳举行。

    本次论坛秉承“服务省委决策、促进科学发展”的宗旨,围绕“创新发展思路 发挥后发优势”的主题,为关心和热爱贵州的省内外优秀博士人才搭建一个广泛交流、深入探讨、出谋划策的平台,为省委提供决策参考。论坛邀请中国工程院院士、火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安作题为《生态文明建设引领我国水安全保障技术的绿色发展》的主题发言,来自省直有关部门、高校、科研院所及企业的100余名博士围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,发挥智力优势,积极建言献策,提出了一批有力度、有分量、有价值的研究成果,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康积极贡献智慧和力量。

    省有关单位博士及相关人员,部分高校师生代表共173人参加论坛。

    据了解,贵州省委决策咨询博士高端论坛已连续举办八届,部分重要观点和重大建议被吸收进省委“十二五”和“十三五”规划建议和省委省政府文件中,相关意见被省直有关部门采用。(记者 权若青)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122177811