新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵州社科联联席会议暨贵阳第七届社科学术年会召开

2017-12-27 09:18:51  来源: 贵州日报

    12月26日,2017年贵州省社科联联席会议暨贵阳市第七届社科学术年会在贵阳召开。记者从会上获悉,2017年度和2018年度两个年度的贵州省哲学科学十大创新团队正式命名授牌。

    过去一年,全省社科界以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以服务党委决策为根本,在推进贵州哲学社会科学繁荣发展方面做了大量卓有成效的工作,推出了一批有思想深度、学术分量的优秀理论著作,形成了一批有时代价值、社会影响的决策咨询成果,创建了一批特色鲜明,影响广泛的社科项目品牌,涌现了一批政治素质好、学术造诣深、创新能力强的社科优秀人才,推动我省哲学社会科学事业再上新台阶。

    各市(州)社科联、贵阳市各县(市、区)社科联代表紧扣会议主题“牢记嘱托、感恩奋进、为开创多彩贵州新未来,打造公平共享创新型中心城市贡献智慧和力量”展开深入的探讨交流,提出了很多创新性、建设性的思路和措施。

    与会者一致认为,作为社科工作者,在今后的工作中,要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,把智慧和力量凝聚到省委提出的各项要求上来,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,续写新时代贵州发展新篇章,共同开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

    省社科联、各市(州)社科联、省属高校社科联、学会(协会、研究会)、有关研究单位,贵阳市各县(市、区)社科联代表,2017、2018年度十大创新团队代表共200余人参加会议。(记者 张莹)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122171930