新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州146家企业和个人签“信用承诺书”

2017-12-26 09:37:41  来源: 贵阳晚报

贵州省首期诚信教育培训班现场:

146家企业和个人 签“信用承诺书”

    昨日下午,在贵州省首期诚信教育培训班的现场,146家企业和个人签下“信用承诺书”,对社会公开作出守信承诺。

    记者了解到,这些企业和个人,都已经被列入黑名单和重点关注名单。按照目前的联合惩戒机制,他们在诸多领域都会受到各种限制,甚至包括乘高铁坐飞机这种生活中的“小事”。

    而这次会议,就是给他们一个信用修复的机会,撕下身上“失信”的标签。对于贵州省来说,这种创新模式也是首次开展,在推进信用联合惩戒工作方面很有意义。

    值得一提的是,并不是参加培训就能被移出黑名单,培训的内容只是信用修复的办法、流程和重新塑造信用形象的注意事项,具体则需要企业和个人在会后强化信用意识、开展相关工作来实现。

    会上,省发改委、省工商局、省环保厅、省诚信建设促进会相关人员都分别结合各自领域的信用工作,详细讲解了联合惩戒、“红黑名单”管理等方面的法律法规、规范性文件,分享典型案例,并重点解答何为失信行为、企业如何修复信用、修复办法和流程等。省发改委副主任张美钧说,我省将建立诚信教育培训长效机制,统筹参训人员集中培训,并将归集到的黑名单信息,按不同领域推送至各有关部门,实现黑名单和重点关注名单主体教育培训全覆盖。(记者 周然)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122166622