新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017亚洲攀岩锦标赛 贵州13岁少年获全能季军

2017-12-25 09:16:57  来源: 贵阳晚报

    12月中旬,2017年亚洲少年攀岩锦标赛在新加坡举行。国家攀岩集训队(贵州)13岁的队员杨谨屹代表中国参赛,最终获得男子C组全能第三名的成绩。

    此次比赛采用奥运会全能模式(攀石、难度、速度三项综合排名),队员杨谨屹在比赛中稳扎稳打,最终从强手如林的竞技场上脱颖而出,为中国代表队夺得一枚铜牌。

    今年以来,国家攀岩集训队(贵州)队员先后参加了河北高碑店2017年全国青年锦标赛、广西桂林全国青少年攀岩联赛——桂林站、第三届全国少年攀岩锦标赛、全运会等攀岩赛事,参赛队员都获得了不俗成绩。

    近年来,贵州高度重视山地户外运动发展,在2016国际山地旅游暨户外运动大会期间专门成立“贵州省山地户外运动管理中心”。从2011年开始举办“中国格凸国际攀岩节”,迄今已连续举办了六届,共有来自法国、美国、英国、意大利、日本等国家的近2000名攀岩高手和爱好者先后到格凸参赛,该项赛事从最初的攀岩比赛活动已发展成为现今的国际攀岩节,成为贵州具有国际影响力的品牌赛事之一。(张启启 记者 陈华文)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122160966