新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳10人(集体)入围贵州残疾人事业杰出典范候选名单

2017-12-24 10:39:41  来源: 贵阳晚报

贵阳10人(集体)入围省残疾人事业杰出典范候选名单——

请为他们投上一票

贵阳市七色花社工服务社

    “点亮心灵·传递真爱”贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范评选活动经过资格审查、初评,全省的40名候选人名单于12月20日产生,并进入社会投票阶段,贵阳市共有10人(集体)入围。

    本次活动由贵州省残联主办,今年7月正式启动,预计2018年2月结束,活动分为初步筛选、媒体展示、社会投票、专家评审、结果确定、结果公布6个阶段,最终评选出“2017年度十大杰出典范”。活动旨在让社会各界更加关爱残疾人和弱势群体,生动地展示残疾人朋友自尊、自信、自强、自立的人生品格,多方位地展现残疾人朋友乐观、阳光、积极、进取的精神风貌,着力营造良好的助残、爱残氛围,促进残疾人事业的发展。

    据介绍,社会投票阶段自2017年12月21日零时起至12月30日24时结束(其中12月21日零时至12月22日24时为试投票阶段)。请广大读者、网民为贵阳市入围的10人(集体)投上神圣的一票。(记者 曾秦)

扫描上方二维码,关注后即可投票

    ◎相关链接

    贵阳入围的10人(集体)事迹简介及投票方式

    入围的10人(集体)事迹简介

    1.张恒艳:先天性耳聋,在今年举行的第23届夏季听障奥运会比赛上,为中国队首获羽毛球团体金牌,同时其本人获得女双金牌,实现了贵州省聋奥会金牌零的突破。

    2.姚昌瑜:下肢残疾,长期坚持不懈地用爱心回报社会,荣获“贵阳市身边好人”、“贵阳市第一批岗位学雷锋标兵”等荣誉称号。

    3.彭小龙:从小被视神经萎缩夺走光明。他从按摩学徒做起,逐步发展到今天的5家按摩院,创办的企业作为贵阳市盲人按摩实训基地之一,培训了上百名盲人学员。

    4.曾微:因为一场车祸导致肢体残疾,她在个人创业的同时,也热心社会公益,多年来为上百名学生减免学杂费,并出资开展爱心接力活动,先后获得了“贵阳好人”、“贵州好人”、“中国好人”的称号。

    5.王德志:4岁时因意外致残。他怀揣梦想,刻苦训练,在获得全省残疾人体育赛事金牌之外,由他与涂艺表演的舞蹈《新生》荣获今年举行的第九届全国残疾人艺术汇演一等奖。

    6.林蓓:退休大学教师,从上海来到贵州当志愿者教师,一干就是7年,获评全国“最美志愿者”。

    7.刘林艳:“80后”女孩,她创办的618品牌连锁盲人按摩院,已经成为盲人朋友们温馨欢乐的家。

    8.贵阳市七色花社工服务社:成立三年多来,一直致力于为贵阳市乃至贵州省提供精神卫生社会工作服务,得到了家属的赞誉认可,成为精障患者温暖的港湾。

    9.贵阳欢乐船特殊儿童教育康复中心:为自闭症孩子提供康复训练,以提高他们的认知理解、语言表达、精细运动、社会交往等能力。

    10.贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复中心:14年来服务各类残疾儿童3500多人(次),帮助残疾孩子通过康复训练来提高能力、融入社会。

    投票方式

    1.微信投票:关注“杰出典范”(贵州省残联官方微信)或“多彩贵州网”(多彩贵州网官方微信)微信公众号投票。每个关注用户每日可分别各投3次票;每次投票可为5个或5个以下选项,每次每个选项只能投1票。

    2.网站投票:进入活动官网(http://dvote.gog.cn/cl.html)投票,每个独立IP每天限投10票。

    3.短信投票:移动、联通和电信手机用户编辑选手编号发送到10620007参与投票,资费收取1元/票,每个手机号每天限投5票。

    4.电话投票:电信用户拨打号码11811885,根据语音提示操作。除市话费外,收取1元/票信息费。

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122158137