新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市今年以来 3.5万农村劳动力转移就业

2017-12-23 09:30:21  来源: 贵阳晚报

    今年,贵阳市在维护农民工权益,农民工实现平等享受基本公共服务,改善农民工就业生活环境等方面下功夫,已实现农村劳动力转移就业35300人。

    今年,贵阳市紧抓农民工同城化待遇落实,为农民工就业创业提供良好政策环境。在《贵阳市促进农民工返乡就业创业若干政策措施》中,从“依托大产业发展、进一步扩大就业;加大创业政策扶持、引导鼓励创业带动就业;实施技能素质提升,进一步稳定就业”等6个方面41项具体内容,对农民工返乡创业和就地就近就业做出了极具操作性的政策规定。贵阳市人社部门将农民工创业纳入创业政策享受范围,对农民工自主创业符合政策的,提供创业奖励资金和创业场租补贴扶持。并不断扩大和提升农民工返乡创业奖励资金政策扶持范围,扩大创业奖励人数规模。自全面实施农民工返乡创业奖励政策以来,每年返乡创业奖励人数从最初的100人扩大至1000人,累计落实并发放农民工返乡创业奖励资金4000万元。

    目前,全市90个社区服务中心、928个村级服务站全部实现公共就业服务信息联网运行,基本建成覆盖市、区(市、县)、乡(镇、社区)、村级(居委会)的四级就业信息公共服务网络。(段筠)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122155940