新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国家首批绿色数据中心名单公示 贵阳三家数据中心上榜

2017-12-23 09:28:13  来源: 贵阳日报

    日前,工信部对《国家绿色数据中心名单(第一批)》进行公式,贵阳3家数据中心榜上有名。

    根据公示,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局拟将49家数据中心纳入《国家绿色数据中心名单(第一批)》,其中,金融领域3家、能源领域1家、互联网领域17家、电信领域17家、生产制造领域3家、公共机构8家。

    名单显示,广东入选名单的数据中心数量最多,达8家;北京、贵州紧随其后,各达6家。贵阳市入选的数据中心包括贵阳综合保税区投资发展有限公司申报的贵州国际金贸云基地数据中心,贵州高新翼云科技有限公司申报的贵州高新翼云数据中心,贵阳中电高新数据科技有限公司申报的中电西南云计算中心。

    2015年12月,工信部、国家机关事务管理局、国家能源局联合发布通知,确定84家国家绿色数据中心试点单位,其中生产制造领域8家、金融领域3家、能源领域1家、公共机构16家、电信领域27家、互联网领域29家。为总结推广绿色数据中心试点经验和做法,三部门今年联合开展了绿色数据中心试点单位评价工作,主要评价各试点单位在先进适用技术推广使用、运维管理体系建设、能效提升、水资源利用、有害物质控制、废弃电器电子产品处理、可再生能源和清洁能源应用等方面工作开展情况,最终确定国家绿色数据中心名单。(记者 瞿六琴)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122155876