新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省评出七家省级农民工综合服务示范中心

2017-12-23 09:35:25  来源: 贵州日报

    12月22日,省人力资源和社会保障厅对2017年省级农民工综合服务示范中心认定名单进行了公示,贵阳市息烽县农民工综合服务中心等7家申报单位获评贵州省农民工综合服务示范中心。

    据介绍,为推动农民工服务工作顺利开展,提高基本公共服务水平,近年来我省全面推进农民工综合服务平台建设,各地依托政务中心、社区服务中心、人力资源和社会保障服务平台、人力资源市场等,加挂牌子开展服务。截至今年8月,全省已建立市县农民工综合服务中心83个,县以下农民工综合服务中心358个,初步建立起农民工综合服务体系。

    在建设中,各地区重点在农民工流动相对集中的街道、社区设立面向农民工服务的场所和站点,使农民工能够就近、方便、快捷享受到所需的基本公共服务。同时,我省还因地制宜拓展农民工综合服务平台服务功能,为农民工提供公共就业服务、社会保障服务、教育培训、劳动争议调解仲裁、户籍及流动人口管理、计划生育和公共卫生服务等服务项目。

    省人社厅相关负责人介绍,农民工综合服务平台的建设将使广大进城务工人员享受到与城市居民一样均等可及的基本公共服务,符合农民工市民化的发展方向。(记者 王雨)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122155851