新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳大数据教育实训基地培训184名大数据人才

2017-12-20 09:40:17  来源: 贵阳日报

    记者从贵阳大数据教育实训基地获悉,今年,来自贵阳国家高新区46家大数据企业的207人报名参加Java编程培训,其中184人完成培训,并通过考试获得认证证书。

    据了解,Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网。据相关统计显示,在所有软件开发类人才的需求中,对Java工程师的需求达到全部需求量的60%—70%。

    通过调查掌握到企业需求后,贵阳大数据教育实训基地今年新增了Java编程课程,一开课就受到广大企业追捧,贵阳国家高新区内大数据企业格林耐特、联合云付、茅台电子商务、云图瞰景信息技术、启沃富科技、汇通华城、信融九州大数据征信等大数据企业的工作人员纷纷报名参加。

    通过培训,学员们掌握了OOAD、Linux、MySQL、HTML5、CSS、JavaScript、Bootstrap等课程内容。(记者 王丹丹)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122138823