新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

好消息!贵州将推出系列金融产品 今后租房也可贷款了

2017-12-20 09:43:26  来源: 贵阳晚报

    18日,建行贵州省分行与贵州省社会公租房中心举行住房租赁战略合作签约仪式,双方将于近期推出系列金融产品,用于承租人租金支付,实现贷款租房。

    贵州省社会公租房中心是我国第一家民营的社会公共租赁房专营公司,一直按照“房屋银行收储配租”模式进行运作,实行“平价收储,平价出租,不吃差价,薄利多租”的商业模式,现已在贵阳市区收储房源2733套,配租2652套,出租率达97%。因出租价格低于市场价30%以上,房源供不应求。

    建设银行贵州省分行相关负责人告诉记者,建设银行全力支持培育和发展住房租赁市场,提供了“全平台支撑、全链条服务和全产品配套”的住房租赁市场综合解决方案,目前已在全国260家城市签约开展全面合作。

    此次住房租赁战略合作签约仪式后,双方将依托建行住房租赁综合服务平台,为贵州住房租赁市场提供综合解决方案,将充分发挥在信息技术、客户服务等方面的优势,真正切中目前住房租赁市场痛点,着力化解目前房源供给不均衡、信息不畅通、选择不足等问题,提供住房租赁的全链条系统服务,助力推动租购并举政策落实。(记者 商昌斌)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122138693