新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

联合帮扶助力正安县红花村建设百亩白茶基地

2017-12-19 17:38:55  来源: 新华网

    新华网贵阳12月19日电  贵州省委宣传部携手中石油西南管道帮扶正安县土坪镇红花村百亩白茶基地项目19日启动,为壮大红花村集体经济、持续推进脱贫攻坚注入了新动力。

    “我以后就在这儿上班了,不仅能得到土地流转的租金,还能通过整理土地、除草等挣工资,白茶长成后还能得到分红,全家脱贫奔小康心里有了底。”正在白茶基地平整土地的红花村前途组精准扶贫户郑德合户开心极了。

     “看着产业发展起来,老百姓脱贫致富的信心会越来越足。”省委宣传部帮扶正安县同步小康驻村工作队副队长、正安县委常委、副县长李刚说,按照省委统一安排部署,省委宣传部对口帮扶正安县,在充分利用好本部门帮扶资金的同时,还积极协调社会各界帮扶力量形成合力。此次,依托省委宣传部出资近50万修建的产业路,中石油西南管道贵阳输油气分公司出资在红花村建设100亩白茶基地,就是一个联合帮扶的成功范例。

     中石油西南管道贵阳输油气分公司党委书记韦荣方说,作为能源央企,公司十分重视履行国有企业的社会责任,每年通过捐资助学、修桥修路、雇佣当地困难群众担任巡护工等方式进行贫困帮扶。比起简单的捐赠,这次发展白茶产业作用将更大。

     近年来,贵州省始终把产业扶贫工作当成第一要务来抓,坚持以农民增收为目标,以产业结构调整为主线,以农业园区建设为主平台,产业扶贫覆盖面不断扩大、产业脱贫带动力不断增强。正安县有着“中国白茶之乡”美誉,因地制宜发展白茶产业成效显著,此次红花村黄岭溪百亩白茶基地建设正式启动,拉开了正安县土坪镇2018年大规模发展白茶推进产业扶贫的序幕。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122136253