新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“乌蒙山宝·毕节珍好”中国毕节农产品区域公共品牌论坛召开

2017-12-17 10:34:20  来源: 贵州日报

提升“乌蒙山宝·毕节珍好”公共品牌含金量

中国毕节农产品区域公共品牌论坛召开

    12月15日,由农业部市场与经济信息司、省农委、毕节市政府共同主办的“2017年中国毕节农产品区域公共品牌战略高峰论坛”在毕节市七星关区召开。

    论坛旨在分享农业公共品牌培育、管理与传播等方面的成果,交流借鉴品牌建设与管理经验,共同探讨农业品牌化助推农业农村现代化,助力脱贫攻坚和乡村振兴的最新理论与实践,推动毕节市农产品区域公共品牌——“乌蒙山宝·毕节珍好”进一步提升影响力和价值内涵。

    据了解,2014年,毕节市策划了贵州省第一个农业区域公共品牌——“乌蒙山宝·毕节珍好”。2017年9月,“乌蒙山宝·毕节珍好”公共品牌商标通过国家工商总局注册。随后,毕节市制定了《“乌蒙山宝·毕节珍好”农产品区域公共品牌使用许可合同》《“乌蒙山宝·毕节珍好”农产品区域公共品牌暂行管理办法》,成立了“毕节珍好”区域农产品公共品牌运营中心,搭建区域农产品发展平台。

    目前,在“乌蒙山宝·毕节珍好”公共品牌引领下,毕节市共获得中国驰名商标2件、贵州省著名商标65件、贵州省名牌产品61件,地标认证产品30件,毕节核桃、威宁苹果、织金竹荪、大方天麻等一批生态农特珍品深受消费者青睐。(记者 顾野灵 魏国斌) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122122995