新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

昆仑决年终总决赛落户贵阳

2017-12-16 13:06:55  来源: 新华社

    新华网贵阳12月15日电(记者罗羽)记者15日获悉,2017年昆仑决年终总决赛将于2018年2月4日在贵阳市举行。届时将有多位排名世界前十的昆仑决冠军级成员空降贵阳。有“泰拳王子”之称的播求已表态,希望能在擂台上与另一位泰国名将雅桑克莱对决。而昆仑决也向雅桑克莱发出邀请,若对战能够敲定,则将成为明年全球搏击界的开年盛事。

    此次比赛除了播求外,KO女王汪柯菡、贵州籍世界综合格斗冠军张美煊、中国著名选手位宁辉、泰拳悍将“金童”江佟猜,以及昆仑决各级别的冠军等都将亮相。其中,以争夺最激烈的70公斤级“诸神之战”总决赛最受的关注。卫冕冠军苏波邦、初代王者祖耶夫、比利时王者马拉特、乌克兰黑马谢尔基,这四人经过多轮残酷厮杀才走到今天。

    除了上一届的冠军苏波邦外,比利时王者马拉特在晋级赛中更是KO了泰国悍将“金童”江佟猜强势晋级,成为本届最有实力冲击冠军的人选,他与苏波邦的对决将会是本次比赛的焦点。

    此外,包括100公斤级以上的“巨兽之战”,女子世界冠军赛“木兰传奇”在内的两组赛事冠军外,昆仑决各个级别的冠军都会在2月4日亮相超级战,一日之内多个冠军同场竞技,在昆仑决史上可谓史无前例。

    据了解,贵州省相关部门的大力协助促成了这场“搏击春晚”,带给世界拳迷一场史无前例的饕餮盛宴。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122121156