新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国凉都邀客来 尽享南方滑雪季

2017-12-16 13:07:19  来源: 新华网

六盘水滑雪场资料图。

六盘水滑雪场资料图。

    新华网贵阳12月16日电(卢志佳)15日在贵阳举行的贵州六盘水冬季旅游推介会上,有中国凉都之称的六盘水推出了以高山滑雪场、高山温泉为特色旅游产品的“冰火欢乐季”。

    入冬以来,六盘水又开启一年一度的多地“卖雪”模式,在贵阳举行的推介会是继广州、上海、重庆之后的第四站,本次推介会以“南国冰雪城,贵州六盘水”为主题。

    六盘水有“低纬度,高海拔”的独特地理特征,冬季冰雪覆盖可达3个月以上,结合乌蒙山脉的雄奇险峻,当地打造了“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场。这些滑雪场既有专业性质的高级雪道,也有供初学者练习的中初级雪道,还有让儿童游乐的儿童道。除高山滑雪项目外,海内外游客还可以体验雪地摩托、雪气垫、雪上飞碟等多个雪上运动项目。

六盘水温泉资料图。

    除了冰雪刺激,来六盘水的游客还可以感受温泉暖意。据悉,除了4个滑雪场以外,当地还建成了廻龙溪温泉、龙井温泉、刘官胜境温泉、娘娘山温泉、百车河温泉、恩华澳斯特温泉6个温泉。“4+6”的冬季旅游产品组合可让游客体验 “冰与火”的交融。

    为吸引游客,六盘水市还打出优惠组合拳。2017年12月1日至2018年2月28日期间,游客凭本人有效身份证件,可享受六盘水市A级景区(不含温泉)门票挂牌价4折优惠;滑雪场、温泉门票挂牌价7折优惠(节假日和周末除外)。

    推介会上,六盘水市旅行商代表还与贵阳市旅行商代表签署了战略合作框架协议,就六盘水市旅游资源的客源输出、旅游政策、深度开发合作等内容签订了备忘录。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122120653