新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

南航首次在黔招“大学生飞行学员”

2017-12-16 09:39:04  来源: 贵阳晚报

    12月19日至12月23日,南航将首次面向贵州省开展2018年度大学毕业生飞行学员招聘,这是南航近年来首次启动“大毕改”(大学毕业后转到飞行驾驶专业的简称)工作。

    据了解,本次南航将招收200名“大毕改”的飞行学员。只要是国家教育部承认的全日制统招普通高等院校,其大学本科及以上学历应届的中国籍男性毕业生都具备招飞资格(艺术类、体育类专业除外,不接受专升本、成人教育、网络教育和自考等学历生源),其他专业不限。

    其中,本科毕业生需24周岁以下(1994年1月1日以后出生),研究生毕业26周岁以下(1992年1月1日以后出生)。大三或研二学生可参加部分应聘环节,在毕业前完成剩余环节测评即可。在英语及学业水平要求方面,需达到英语CET-4(425分)以上或雅思(A类或G类,5.5分以上)。在身体标准方面,除了对身高要求不低于168厘米外,南航还将裸眼远视力标准放宽至任何一只不低于0.1(C字表)。

    “大学生飞行学员综合素质更高,个性更成熟,培养周期更短。因为高中生一般需要4—5年(大学本科飞行技术专业)培养才能进入航空公司改装副驾驶,大学毕业生一般只需2—3年即可。”南航招飞人员表示,经体检、背景调查、面试等环节合格后,参加招飞的学生可与南航签署培训协议,期间无须承担任何费用(食宿、培训等近百万费用均由南航承担),培训时间约在16—20个月之间,培训地点选择在美国、澳洲、加拿大或其他国家经中国民航局资质认证的国外航校。

    目前,南航已正式发布2018年度“大毕改”飞行学员在贵州地区的招聘(包括宣讲会、初检同步进行)时间分别为2017年12月19日下午14时,贵州师范大学大学城校区公共教学楼2520室;12月20日14时,贵州大学花溪校区招生就业多媒体1号厅;12月21日下午14时,遵义师范学员新浦校区学生中心419室;12月23日,贵阳亨特索菲特酒店普罗旺斯厅(面向全国所有高校应届毕业生及大三、研二学生),报名考生可就近选择任意一个站点进行初检面试。(李洪昊 王晨 杨皓钧)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122120517