新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州2017年首批基础设施十个PPP样板工程名单公布

2017-12-16 09:39:53  来源: 贵阳晚报

我省2017年基础设施领域相关名单公布

十个PPP项目入围样板工程   

    日前,贵州省2017年基础设施PPP(政府和社会资本合作)样板工程授牌仪式在贵阳举行,赫章至六盘水高速公路项目、镇雄(滇黔界)至赫章高速公路项目等10个项目,入选基础设施领域PPP项目样板工程。

    此次向社会公布的2017年首批基础设施领域PPP样板工程,是在对各地各有关部门申报的2017年基础设施领域PPP项目进行初步审查和专家评选,并经集体审议和项目公示后确定的。

    10个项目分别为:赫章至六盘水高速公路项目、镇雄(滇黔界)至赫章高速公路项目、六盘水市地下综合管廊项目、赤水河流域盐津湖环境整治与生态修复工程、遵义经济技术开发区汇川机电制造工业园污水处理厂及其配套管网工程、铜仁至怀化高速公路项目、普定县水务一体化建设项目、沿河土家族自治县城镇供排水一体化项目、贵阳市观山湖区小湾河环境综合整治工程、黔南州都匀市生活垃圾焚烧发电项目。

    据了解,PPP模式即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。下一步,省发改委将会同有关单位和部门加强对PPP样板工程的跟踪管理和动态调度,充分发挥PPP样板工程示范带动作用。 (杨林国)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122120391