新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:燃气安全宣传进校园 安全意识从小抓起

2017-12-14 16:01:46  来源: 新华网

12月13日,“燃气安全进校园”系列活动走进贵阳市城西小学。新华网发

12月13日,“燃气安全进校园”系列活动走进贵阳市城西小学。新华网发

    新华网贵阳12月14日电(卢志佳)12月13日,由共青团贵阳市委与贵州燃气集团联合开展的“燃气安全进校园”系列活动走进贵阳市城西小学,为100多名在校师生上了一堂特别的燃气安全知识课。

    “平时做完饭,你们会不会提醒爸爸妈妈关闭燃气阀门?”“如果发现天然气泄漏,你知道该怎么办吗?”为使学校师生了解燃气安全的重要性,增强燃气安全意识,贵州燃气集团工作人员与孩子们进行了有奖互动,深入浅出地传递了燃气安全小知识。通过动画视频、现场实物演示等多种形式,工作人员还详细介绍了如何正确使用燃气设施,遇到燃气泄漏如何处理等基本用气知识。活动最后,同学们领到了印有卡通图案的燃气安全常识彩页,工作人员鼓励他们回家后和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起学习了解,并给家中的燃气设施进行一次“大检查”。

    据活动相关负责人介绍,开展燃气安全教育活动不仅让孩子们了解了必备的燃气常识,更重要的是让他们成为安全用气宣传的使者,将安全用气常识辐射到每个家庭,带动每个家庭重视燃气安全使用问题,最大限度预防各类燃气事故发生。

    据了解,今年以来贵州燃气集团已先后走进贵阳市云岩区枫丹白露小学、贵阳市实验小学、贵阳市新东门小学、贵阳市南明区第一实验中学等中小学校,后期还将继续开展此项活动,让关注燃气安全从小抓起。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122111404