新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凉都向广州发出邀请:我在六盘水等你

2017-12-14 14:09:40  来源: 乌蒙新报

    11月30日下午,“山地公园省·多彩贵州风”2017冬季度假旅游主题营销广州推介会在广州中国大酒店举行。六盘水市委副书记、市长李刚率队参加,并代表六盘水作冰雪旅游专项推介。

    据介绍,今年贵州省冬季度假旅游将围绕“温泉、冰雪、乡村”三个主题,推出“中国温泉省”休闲汇、“山地公园省”冰雪汇、“多彩贵州风”过年汇的产品组合。

    李刚在作专项推介时说,北纬26度是这座星球上最美的风景线,而北纬26度的冬天,六盘水显得格外耀眼,这里冰与雪的诗画填补了这条风景线上“冬”的空白,成为众多明珠中独特的风景。

    李刚从冰雪运动、养生温泉、特色美食等方面推介了六盘水的冬季旅游。他说,六盘水的冰与雪是北纬26度以南的唯一,有“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场4个高山滑雪场,是目前北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场。六盘水的冰与雪最让人可亲可近,滑雪场海拔都在2300米左右,有清新的空气、充足的氧气,不会出现高原反应。六盘水的冰与雪始终伴着温与火的享受,依托丰富的地热资源,打造了六枝龙井温泉、盘州胜境温泉、水城百车河温泉、钟山恩华温泉等温泉,都富含多种对人体有益的微量元素。六盘水的冰与雪与珠三角人民贴得最近,直线距离不到1000公里,是距离广州最近的天然高山滑雪场。李刚在推介时,还介绍了盘县火腿、“人民小酒”、弥你红红心猕猴桃、羊汤锅和水城烙锅等特色美食。李刚表示,真诚欢迎广州市民到六盘水,在北纬26度,邂逅一场雪,恋上一座城!这里可以品尝盘县火腿、“人民小酒”、弥你红红心猕猴桃、羊汤锅和水城烙锅等美食。

    市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和各县(市、特区、区)政府有关负责同志,广东省部分旅游优强企业、投资机构、旅行社负责人约150人参加推介会,并观看了贵州民族歌舞演出。

    据悉,今天上午,六盘水市委、市政府还在广州中国大酒店举办贵州六盘水·广州旅游合作交流座谈会。会上,六盘水市向广州市民发出了盛情邀请,推出了冬季旅游产品、旅游优惠政策、精品线路和旅游服务等。

    优惠政策:在2017年12月1日至2018年2月28期间,广州市民凭本人有效身份证件到六盘水,就可享受六盘水市A级景区门票挂牌价4折优惠,温泉、滑雪场等可享受门票挂牌价7折优惠。同时,六盘水市委市政府还针对广州旅行商出台了相应的旅游优惠政策,分别含基础奖、阶梯奖、专列奖、入境奖,对组团到六盘水市旅游的旅行社给予最大限度的奖励支持。

    对于六盘水发出的诚挚邀请,参会嘉宾们表示了称赞和期盼。

    当日, 广州岭南国际企业集团有限公司总经理张竹筠表示,通过今天的这个座谈会,让我了解到六盘水有很丰富的旅游资源,也认为广州和六盘水的合作前景非常广阔,对六盘水的旅游业发展也很有信心。这次推介会,六盘水也给广州市民和旅行商带来了福利,互助共赢的优惠政策让大家对今后的合作都充满了信心。接下来将会积极推进和六盘水乃至整个贵州省的合作,大家一起共同把这些很好的旅游资源开发出来,使人们对美好生活的感受度、体验感更丰富。(作者 李梦秋)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122111061