新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

冬季温泉旅游借“冷”变“热”

2017-12-14 14:04:29  来源: 乌蒙新报

 

落别龙井温泉一角。

    入冬以来,伴随着气温的持续下降,温泉旅游则是一片火热。呼吸着温润的空气,享受着优雅的环境,游客们来到温泉景区度假,放松自我,心境合一。在冬季的冰冷中,享受着浸泡在暖流里的悠闲时光。

    在六枝特区落别乡龙井生态温泉旅游度假区,笔者看到落别龙井温泉园区有30多个特色养生泡池,多属室外泡池,空气清新、环境优美,亭、台、楼、阁,榭榭相连,假山、瀑布、小桥、流水、竹林小径与温泉池完美结合。往来的游客络绎不绝,有的协同家人、有的约上朋友,天气虽冷,但温泉旅游也在借“冷”变“热”,备受游客们的青睐。

    落别乡龙井生态温泉旅游度假区环境优美,基础设施完善,植被绿化良好。在群山环绕中,游客不仅可以在泡池中玩耍,还能在泡温泉的过程中尽享自然风光。来自安顺的游客赵丙学告诉笔者,她是第一次来,对于这里的水质与环境她给出了极高的认可。并表示下次休假,还会带上家人朋友来这里。 “天气冷了,找不到地方玩儿,想到周末出来泡个温泉可能要适合一点。然后我们就选择了落别这个地方。来泡温泉,挺舒服的,这水啊,温度啊,都挺好的。周末我们有时间的话,还会选择来这里。”安顺游客赵丙学说。

    据了解,浸泡温泉,在秋冬季干燥、寒凉的气候中,对人体具有特殊的疗效。温泉特有的温润水温和天然矿物质能够很好的滋润皮肤,通过温泉水的温热、浮力和药理作用可以加快血液循环,疏活经脉,使得身体多种关节病症得到很好的治疗,还可以改善体内环境,祛除肝火,滋润肺部,促进肠道蠕动。除此之外,浸泡在温热的汤水中,身体血脉舒张,从而缓解身心疲劳。

    六枝特区落别温泉营销部主管庞灿表示,泡温泉已成为人们冬季旅游的最佳旅游方式,和一种生活理念,入冬以来,龙井温泉度假区已累计接待游客两万余人,分别来自四川,安顺还有贵阳也有大型的旅行团前来,下一步他们将会以更加饱满的热情为游客提供周到的服务。(作者 夏华 陈国云)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122111015