新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

"中国凉都"向"温暖羊城"发出了这样一张"邀请函"

2017-12-14 13:01:06  来源: 新华网广东频道

    11月30日,由贵州六盘水主办的“贵州六盘水·广州旅游合作交流座谈会”在广州举行。座谈会上,“中国凉都”六盘水向“温暖羊城”发出邀请,向广州市民推荐了冬季旅游资源、旅游产品、旅游优惠政策、精品线路、旅游服务等。

图为贵州六盘水·广州旅游合作交流座谈会。新华网发

    会上,六盘水推出了山地运动、高山滑雪、康体养生、峡谷风光、民族文化五大旅游产品,并推出一批精品景区和旅游线路,让不同类型的旅客都能够各取所需。并且,还为广州市民带来了“优惠大礼包”,包括在A级景区、温泉、滑雪场等地有相应的折扣等。

    相关负责人说,六盘水作为一座传统的工业城市,“问道”旅游转型升级,把“冷资源”变成了旅游的“热资源”,探索工业城市旅游新路径。

    近几年来,在黔粤两省旅游互利合作不断深化,广东已经成为贵州的重要客源地。便捷的交通成为广东游客赴贵旅游重要因素。伴随贵广高铁的开通,拉近两地的时空距离,每天40多对列车往返,构建了贵广5小时生活圈。在广州乘坐飞机可直飞六盘水月照机场,不到两小时即可抵达,“冰雪之旅”触手可及。

    据介绍,六盘水依托独特的气候和地理环境,打造了4个高山滑雪场——“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场,建了各类级别雪道18条,最长的赛道960米,既能达到举办赛事的标准,也能满足普通滑雪爱好者的需要。并且,六盘水的滑雪场海拔在2300米左右,空气清新,氧气充足。此外,六盘水地热资源丰富,六枝龙井温泉、盘州胜境温泉、水城百车河温泉、钟山恩华温泉……,高山雪场与温泉融合成冬季两大拳头旅游产品,开启“冰与火”的融合。六盘水也可谓是“舌尖上的凉都”,盘县火腿、弥你红红心猕猴桃、火辣喷香的水城烙锅美食,为“嘴刁会玩的广东人”带来更多体验。

图为玉舍雪山滑雪场。新华网发

    据悉,六盘水作为一座以气候资源优势命名的城市,冬无严寒,夏无酷暑,夏天平均气温19.7℃,全年凉爽舒适级气候达223天以上,空气质量优良率超过96%,被誉为“中国凉都”。(参与:吴赛赛)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122110769