新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委常委会召开会议 分析研究明年全省经济工作

2017-12-14 09:06:20  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

传达学习中央政治局会议精神分析研究2018年全省经济工作

孙志刚主持并讲话

    12月12日,省委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议分析研究2018年经济工作时的有关精神,研究我省明年经济工作。

    省委书记孙志刚主持会议并讲话。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协和省检察院有关负责同志等参加会议。

    会议指出,中央政治局会议总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,分析了经济发展面临的形势,对做好明年经济工作作出安排部署。全省上下要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,促进经济社会持续健康较快发展。

    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,将中央精神与自身实际紧密结合起来,认真谋划好明年经济工作。要全面加强和改善党对经济工作的领导,在协调推进各项工作的同时,着力抓好重点工作,力争取得明显成效。要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实做到在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越。要坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进新旧动能转换。要统筹推进防范化解风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以较真促认真、以碰硬求过硬,着力防范和化解各类风险,防止经济发展“脱实向虚”,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,推动生态文明建设取得更大成效。

    会议强调,在年终岁末,全省各地区各部门要切实做好有关工作,关心好群众生活,维护好公共安全和社会稳定,加强生产安全。

    省有关部门负责同志参加会议。 (记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122108259